Меню
Смотри, нас трое: я, ты и болезнь.
Поэтому, если ты будешь на моей стороне, нам будет легче одолеть ее одну.
Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих!
Древний восточный врач-философ Авиценна
Попадинец Мария Васильевна
Телефоны: (098) 592-35-80, (044) 331-18-82
Попадинец Мария Васильевна
врач маммолог-онколог, гомеопат

Гомеопатический препарат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ

Главной особенностью гомеопатического лечения является правильный выбор лекарственного вещества в соответствии с принципом подобия. Чем более точным будет сходство (подобие) комплекса симптомов конкретного больного и известных характеристик выбранного лекарства, тем более успешным будет гомеопатическое лечение. Подобное излечивается подобным.

Важной особенностью гомеопатических средств - являются сверхмалые дозы, приготовленные особым образом.

Нередко можно услышать, что гомеопатия - это лечение травами. Это верно лишь отчасти, потому чтотолько 70% гомеопатических средств  - растительного происхождения.  

  Из чего изготовляется гомеопатическое лекарство?

  • 70-75%   - лекарства растительного происхождения
  • 20%  - лекарства из минералов, кислот, щелочей и других химических веществ
  •  5% - лекарства животного, органического происхождения 

Этапы приготовления гомеопатического средства:

 1. Сначала готовится первичное извлечение из лекарственного сырья, которое может быть любое: растительное, животное или минеральное вещество. Сырье экстрагируется в 90 градусном спирте или в течение нескольких часов растирается с молочным сахаром, в соответствии с его физическими свойствами.

2. Полученное извлечение последовательно разводится разбавленным спиртом в определенном соотношении.

3. Разведение препарата  называется потенцией.

    Гомеопатические средства потенцируются в соответствии с двумя основными шкалами - шкала сотенных разведений (С) и шкала десятичных разведений (D или X). Буквы, стоящие в названии средства вслед за римскими цифрами, отражают степень разведения. При сотенном разведении «С» концентрация сред ства на каждом этапе уменьшается в 100 раз, при десятичном разведении «X» - в 10 раз, при этом каждый этап сопровождается интенсивным встряхиванием.

    По десятичной шкале разведения гомеопатические препараты готовятся следующим образом: 1 часть (1 капля) первичного разведения смешивают с 9 частями 70 градусного спирта и сильно встряхивают от 10 раз (в России) до 100 (во Франции). Получено первое десятичное разведение лекарства. Одну часть (1 каплю) полученного первого разведения смешивают с 9 частями 70 градусного спирта и соответственно встряхивают, получив второе десятичное разведение. Десятичное разведение обозначают буквой Д или Х, поставленными после соответствующей цифры.

    По сотенной шкале разводят исходное извлечение последовательно в соотношении 1:100, встряхивая пробирку с полученным разведением от 10 раз. Сотенное разведение обозначают буквой С перед цифрой, или перед названием препарата может стоять только одна цифра.

 

 Сила препарата: уже начиная с 30 сотенного разведения в растворе не обнаруживается молекул исходного вещества. Однако, действие приготавливаемого гомеопатического лекарства не только не исчезает, но становится более сильным и глубоким. Почему? По мере разведения препарат проходит так называемое потенцирование (динамизацию) путем продолжительного встряхивания пробирки или длительного растирания порошка. В результате этого он приобретает большую лечебную силу.

4. На шарики (или пилюли) из молочного сахара наливают несколько капель смеси 87% -ного спирта и гомеопатического средства в нужном разведении, и таким образом получается флакон с лекарством, готовым для употребления.

Разведения подразделяются на низкие (D3-C3), средние (С6-С12), высокие (С30-С100) и сверхвысокие (выше С100).

5. При назначении гомеопатического средства людям обычно рекомендуется рассасывать шарики под языком.

При назначении лекарства животным шарики или растворяют в небольшом количестве воды и закапывают в рот, или растирают в порошок и закладывают в рот.