Меню
Смотри, нас трое: я, ты и болезнь.
Поэтому, если ты будешь на моей стороне, нам будет легче одолеть ее одну.
Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих!
Древний восточный врач-философ Авиценна
Попадинец Мария Васильевна
Телефоны: (098) 592-35-80, (044) 331-18-82
Попадинец Мария Васильевна
врач маммолог-онколог, гомеопат

Дополнительные методы

Другие методы обследования

Метод термографии, принцип действия которого основан на разности температур кожных покровов над поврежденными и неповрежденными участками получил довольно широкое распространение в 70-е годы. Плюсы метода - абсолютная безвредность, простота и относительная доступность. Однако низкая разрешающая способность, невозможность детализации структуры молочных желез, трудности в выявлении небольших узлов позволяют относить термографию лишь к вспомогательным методам диагностики.

Компьютерная томография и ядерно-магнитный резонанс недостаточно информативны при патологии мягких тканей и очень дороги, в связи с чем их применение ограничено.
Для диагностики изменений, локализованных в молочных ходах, применяют метод дуктографии. Контрастное вещество с добавлением метиленовой синьки вводят в расширенный молочный проток при помощи тонкой иглы, после чего проводят маммографию в 2 проекциях с последующим выявлением сектора, в котором находится патологическое образование.

С целью определения патологических процессов в молочной железе проводится пневмокистография. При этом из кистозной полости эвакуируется жидкость, а затем вводится контрастное вещество. Пневмокистография обладает высокой разрешающей способностью для выявления внутрикистозных образований диаметром до 1-2 мм. Пневмокистография не только позволяет оценить внутреннее состояние полости кисты, но и обладает высоким терапевтическим эффектом (по данным ряда авторов последний достигает 75%).
Определение гормонального статуса является обязательным компонентом в комплексном обследовании женщин с заболеваниями молочных желез для правильного выбора лечебной тактики.

Определение роли маркеров в прогнозировании возникновения патологии молочных желез более рационально проводить у пациенток, имеющих генетические или анамнестические факторы предрасположенности к злокачественному процессу или с пролиферативными формами мастопатий. Такие онкомаркеры, как раково-эмбриональный антиген (РЭА), высокомолекулярные антигены СА 125 и СА 19-9, муциноподобный раково-ассоциированный антиген (МРА) позволяют осуществлять мониторинг эффективности проводимого лечения.

Самолечение Опасно Для Здоровья!

Запишитесь На Консультацию!

Тел. (044) 331-18-82