Меню
Смотри, нас трое: я, ты и болезнь.
Поэтому, если ты будешь на моей стороне, нам будет легче одолеть ее одну.
Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих!
Древний восточный врач-философ Авиценна
Попадинец Мария Васильевна
Телефоны: (098) 592-35-80, (044) 331-18-82
Попадинец Мария Васильевна
врач маммолог-онколог, гомеопат

Диета № 0а

Диета № 0 а.

Энергетическая ценность 3161—4271 кДж (755—1020 ккал).
Химический состав, г: белков — 5—10, жиров — 15— 20, углеводов — 150—200, натрия хлорида — 1—2; свободной жидкости—1,8—2,2 л.
Кулинарная обработка. Пища, приготовленная в жидком и желе образном виде.
Режим питания. Пищу принимают дробными порциями 7—8 раз в сутки с температурой не выше 45; на один прием — не более 200—300 г.
Рекомендуются: слабый обезжиренный мясной бульон, слизистые отвары со сливками, фруктово-ягодный кисель, фруктово-ягодные соки, желе фруктовое, отвар шиповника с сахаром.
Исключаются: цельное молоко, плотные и пюре образные блюда, газированные напитки.

Диета № 0 б (1а — хирургическая).

Энергетическая ценность 6364—6908 кДж (1520—1650 ккал).
Химический состав, г: белков — 40—50, жиров — 40— 50, углеводов — 250, натрия хлорида — 4—5; свободной жидкости — до 2 л.
Режим питания. Разрешается на прием до 350—400 г в теплом виде 6 раз в сутки; назначается после диеты 0а.
Рекомендуются: в дополнение к продуктам и блюдам диеты № Оа слизистые крупяные супы на овощном отваре, жидкие протертые каши из круп (гречневой, риса, геркулеса), паровой белковый омлет, яйцо всмятку, паровое суфле или пюре из нежирного мяса и рыбы, муссы из некислых ягод.


Диета Ов (16 — хирургическая). Энергетическая ценность 9211—10 048 кДж (2200—2400 ккал).
Химический состав, г: белков—80—90, жиров—65—70, углеводов — 320—350, натрия хлорида — 6—7; свободной жидкости — 1,5 л.
Режим питания. Прием пищи до 6 раз в день в теплом виде; назначается после диеты № Об как переходный этап к физиологически полноценному питанию.
Рекомендуются: супы-пюре, супы-кремы, паровые блюда из протертого отварного мяса и рыбы, паровые блюда из творога, творог протертый со сливками, кисломолочные напитки, печеные яблоки, протертое овощное и фруктовое пюре, до 75 г белых сухарей.